耶路撒冷:周二的民意调查显示,以色列总理本雅明内塔尼亚胡将轻松赢得4月9日的选举,这是自投票宣布以来首次公布。内塔尼亚胡周一宣布提前选举,直接向选民提出上诉一项新的政治任务,可以帮助他在腐败调查中承担可能的指控。选举直到2019年11月才到期。
    
该调查发表在以色列的Maariv报纸上,显示内塔尼亚胡的利库德党赢得了议会120个席位中的30个席位,与2015年上次大选中的席位相同,并且是利库德集团领导的右翼联盟集团的统治多数。最接近的挑战者民意调查显示,这是一个由前以色列军队领导人本尼·甘茨领导的假想政党,他被广泛吹捧为潜在的中左翼候选人。甘兹没有公开宣布政治派别或任何打算逃亡。由Yair Lapid领导的中左翼Yesh Atid党在调查中名列第三,有12个席位,而现任议会中有11个席位。内塔尼亚胡陷入三起贪污案件,并否认有任何不当行为。他正在等待以色列检察长关于是否接受警方建议对他提起刑事指控的决定。
    

起诉决定已在几周内得到预期,但一些以色列媒体报道说,司法部长可能会选择推迟出于对他可能影响选举结果的担忧。司法部周一表示,在选举提前宣布后,关于案件的工作将继续独立于政治事件。伴随Maariv民意调查的评论说,如果内塔尼亚胡赢得选举,他应该能够履行他周一所作的承诺,组建一个类似于一个的右翼政府。他目前处于领先地位。民意调查显示,内塔尼亚胡现在已进入第四任期,至少可以控制63个议会席位,比其目前的联盟席位多两个席位。它对502名以色列犹太人和阿拉伯人进行了调查,误差率为4.3个百分点。其他最近的民意调查显示,尽管对他进行了调查,但内塔尼亚胡在以色列人中仍然很受欢迎。内塔尼亚胡最近的演讲主要关注他所谓的主要成就。伊朗和巴勒斯坦武装分子构成的安全挑战,建立强大的经济,并与海湾的阿拉伯国家进行外交接触,共享以色列对德黑兰的担忧。(Jeffrey Heller报道; Gareth Jones编辑)资料来源:路透社

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Name *
Email *
Website