苏黎世/伊斯坦布尔:土耳其法院周一同意释放一名在三个月前被捕的奥地利学生,活动家和记者,但他将继续留在该国等待司法诉讼,他的律师周一表示。其他两人,两人土耳其公民也被释放在同一案件中。
    政治科学学生马克斯·齐隆斯特(音译学家)为极左派在线出版物Re:volt写作,他于9月被拘留,促使奥地利总理塞巴斯蒂安·库尔兹要求安卡拉解释他被拘留的原因.Lawyer Murat Yilmaz告诉他路透社周一称,Zirngast被指控为左翼恐怖组织成员,因为他撰写了一些关于土耳其的文章以及他在土耳其参加的示威活动。耶尔马兹说,法院接受了对Zirngast的起诉书。周一,他决定释放他。通常情况下,他不会在第一次审判前被释放,但今天法庭将审判日期定为4月11日并释放他,耶尔马兹说,称这些指控毫无根据。
    

律师说,法院禁止Zirngast离开这个国家。土耳其与包括奥地利在内的一些欧盟国家之间的关系因7月份军事政变失败后总统塔伊普·埃尔多安的安全镇压行动引发的逮捕浪潮而紧张。联合国人权办公室3月份表示,土耳其已经拘留了大约16万人,其中包括许多记者,并且自从政变企图以来已经解雇了几乎相同数量的公务员。 Yilmaz说,在这个数字中,超过5万人被正式指控并在审判期间被关进监狱。两名土耳其公民在同一案件中被逮捕和入狱,如Zirngast被指控为恐怖组织成员。 。他还说,针对Mithatcan Turetken和Hatice Goz的指控毫无依据。(苏黎世的John Miller,伊斯坦布尔的Ali Kucukgocmen和维也纳的Francois Murphy的报道; Richard Balmforth的编辑)来源:路透社

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Name *
Email *
Website