梵蒂冈城:教皇弗朗西斯周一带领全世界的罗马天主教徒进入圣诞节,敦促发达国家的人们寻求更简单,更少物质的生活,并谴责贫富差距。82岁的弗兰西斯,标志着圣诞节的第六个圣诞节。他的教皇,为圣彼得大教堂的近万人带来庄严的服务,为他的传统圣诞节前夕弥撒。
    圣诞节期间,梵蒂冈和罗马的许多其他旅游区周围的环境一直紧张。意大利南部的警方逮捕了一名涉嫌成为伊斯兰国家的索马里人,他曾威胁要炸毁意大利的教堂,包括St弗朗西斯在他的讲道中说,婴儿耶稣出生在一个稳定的贫困中,应该让每个人,特别是那些变得贪婪和贪婪的人,反思生活的真正含义……让我们自问:做我真的需要所有这些物质对象和复杂的生活食谱吗?如果没有所有这些不必要的额外内容,我可以管理并过上更简单的生活吗?弗朗西斯说。
    

在我们这个时代,对于许多人来说,生命的意义在于拥有,拥有过多的物质。他说,一种贪得无厌的贪婪标志着人类的历史,即使在今天,矛盾的是,有些人吃得太多,而有太多的人没有生存所必需的日常面包。弗朗西斯是拉丁美洲的第一位教皇,他为捍卫穷人提供了保护。他的教皇的标志。星期六,梵蒂冈说,他已经给罗马的无家可归者送去圣彼得广场新诊所的圣诞礼物,他们可以获得免费的医疗帮助。天主教慈善机构Caritas去年年底估计还有更多罗马的16,000多名无家可归者和他们在梵蒂冈附近聚集的人数近年来明显增长,特别是晚上他们聚集在拱廊下睡觉。晚上的圣诞节前夕教皇弥撒是第一次举办新的节能照明系统。基督教世界最大的教堂。它使用了100,000个LED(发光二极管),仅使用了之前系统的10%的能量。在星期二的圣诞节,弗朗西斯将从中央发送他每年两次的Urbi et Orbi(向城市和世界发送)消息。圣彼得大教堂的阳台,他在2013年3月13日当选后首次出现的阳台。(Philip Pullella报道,Rosalba O’Brien编辑)资料来源:路透社

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Name *
Email *
Website